November 22, 2010, 9:02 AM

В Нягани проводится вакцинация детей против полиомиелита

В Нягани проводится вакцинация детей против полиомиелита, сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики Югры.
В Нягани проводится вакцинация детей против полиомиелита, сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики Югры.

Весной этого года Россия была вынуждена предпринять срочные меры по недопущению завоза дикого полиомиелита на территорию РФ. Данная ситуация возникла вследствие вспышки полиомиелита у детей в Таджикистане. Принимая во внимание интенсивность миграционных потоков, Департамент здравоохранения Югры разработал комплекс мероприятий, основным пунктом которого стало 100-процентное введение вакцины всем прибывшим из Таджикистана детям, а также детям, проживающим в округе, но не привитым против полиомиелита.

Так, в Нягани летом этого года были поставлены на учет 10 детей, прибывших из Таджикистана, всем им провели вакцинацию.

Как отмечают в детской городской поликлинике, за девять месяцев этого года всего законченную вакцинацию получило 665 детей до года (83,1 процента от общего числа запланированных). Детям декретированного возраста (в 18 месяцев, в 20 месяцев и в 14 лет) за указанный период времени была проведена однократная ревакцинация (живая пероральная вакцина), в результате – привито 1790 человек (78,5 процента от общего числа, подлежащих вакцинации).

Согласно научным данным пять введений полиомиелитной вакцины обеспечат защиту детей от этого страшного инфекционного заболевания, которым болеют преимущественно дети. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать