November 22, 2010, 09:14 AM

За выходные с улиц Екатеринбурга благоустроители вывезли полторы тысячи тонн снега

Почти 200 дорожных рабочих и 80 единиц различной уборочной техники поддерживают сегодня порядок на дорогах и улицах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Почти 200 дорожных рабочих и 80 единиц различной уборочной техники поддерживают сегодня порядок на дорогах и улицах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

На уборке первого снега в столице Среднего Урала было задействовано 433 единицы техники и почти 700 дорожных рабочих. А именно 56 автогрейдеров и бульдозеров чистили улично-дорожную сеть. Им помогали 80 колесных тракторов с плужно-щеточным оборудованием и 145 комбинированных дорожных машин. Непосредственно уборкой и погрузкой снежной массы занимались 40 фронтальных и 9 лаповых снегопогрузчиков. Им «ассистировали» более 100 самосвалов, которые вывозили снег на специальные снежные свалки.

Всего за 20 и 21 ноября с территории города было вывезено более полутора тысяч тонн снега. А на уличных перекрестках, на спусках, подъемах и в границах остановочных комплексов общественного транспорта, службы благоустройства города рассыпали 220 тонн специального антигололедного материала и 133 тонны песка.

Стоит отметить, что в преддверии зимнего сезона, службы благоустройства столицы Урала получили новую уборочную технику. Всего в этом году приобретено 7 новых комбинированных дорожных машин и 7 колесных тракторов с плужно-щеточным навесным оборудованием. Муниципальный парк специализированной уборочной техники увеличился на 2 лаповых снегопогрузчика и 2 шнекоротора для скоростной очистки магистральных улиц. Кроме того, мэрия приобрела 3 автогрейдера.

На случай больших снегопадов и других экстремальных погодных катаклизмов муниципалитет заключил договоры с крупными промышленными и строительными предприятиями уральской столицы на предмет вовлечения в процесс снегоуборки ведомственных тракторов, грейдеров, бульдозеров, погрузчиков и самосвалов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+