November 24, 2010, 7:21 AM

В 2010 году на Южном Урале появилось на свет на 574 малыша больше, чем за аналогичный период прошлого года

На Южном Урале родилось в этом году 40 670 ребятишек, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале родилось в этом году 40 670 ребятишек, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Челябинской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Челябинской области появилось на свет на 574 малыша больше.

Всего с начала года родилось 40 670 юных жителей региона. Более половины из них – представители сильного пола. Девочек традиционно родилось примерно на тысячу меньше, чем мальчиков.

«Рождаемость остается на уровне прошлого года, но особого прироста мы не ждем, – поясняет заместитель министра Челябинской области Елена Кабанова. – Это объясняется разными причинами. С одной стороны, сейчас женщина становится мамой гораздо позже, чем несколько лет назад. В среднем у нас в регионе рожают в возрасте 27 лет. С другой стороны, сейчас количество девушек, вступивших в детородный возраст, меньше по сравнению с прошлыми годами. Причина этому – демографическая яма 1980-1990-х годов». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать