November 24, 2010, 7:21 AM

Ишимский убийца таксиста и байкера проведет 20 лет в колонии строгого режима

К 20 годам заключения приговорен житель Ишима за убийство местного таксиста и красноярского байкера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
К 20 годам заключения приговорен житель Ишима за убийство местного таксиста и красноярского байкера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 47-летнего жителя Ишима Николая Силина, который в 2005-2006 годах взял в банках кредиты на общую сумму более 600 тысяч рублей на развитие пасеки. Пчелы не принесли хорошего дохода, и в 2009 году он их продал. Вырученных денег не хватило, чтобы рассчитаться с кредиторами, и мужчина решил добыть их криминальным путем.

Не желая светиться в родном городе, Силин в ночь с 9 на 10 сентября 2009 года выехал на территорию Абатского района, где случайно увидел 36-летнего красноярского байкера, заночевавшего в лесу в палатке. Злодей напал на спящего мотоциклиста и застрелил его из обреза. Добычей разбойника стали: набор кухонных принадлежностей, фонарики, поясная сумка, спальный мешок, два рюкзака, теплая кофта, кошелек со швейными инструментами, газовая горелка и другие, необходимые в дороге вещи, а также деньги и документы погибшего на общую сумму 12,7 тысячи рублей. Документы байкера злодей сжег с целью сокрытия улик совершенного преступления.

А 10 октября 2009 года Силин лишил жизни 26-летнего таксиста. Злодей договорился с ним о поездке за город. В безлюдном месте он застрелил водителя из обреза и угнал автомобиль. Кроме того, он похитил у погибшего сотовый телефон и кошелек с деньгами на общую сумму 4,5 тысячи рублей, а также паспорт и водительское удостоверение. Указанные документы злоумышленник также сжег.

19 октября 2009 года Силин был задержан сотрудниками правоохранительных органов и по решению суда заключен под стражу.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области квалификацией и мерой наказания и признал Николая Силина виновным по ст.162 УК РФ (разбой), ст. 105 УК РФ (убийство) и ст.325 УК РФ (похищение паспорта и других важных документов), приговорив его к 20 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденного в пользу родных погибшего взыскано 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать