November 24, 2010, 1:06 PM

Прикамский чиновник обвиняется в организации незаконной вырубки леса

В Пермском крае задержан чиновник, подозреваемый в организации незаконной вырубки леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
В Пермском крае задержан чиновник, подозреваемый в организации незаконной вырубки леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Сотрудники ОРЧ БОП ГУВД по Пермскому краю задержали прямо на рабочем месте заместителя директора одного из лесничеств. Чиновника подозревают в незаконной порубке деревьев. Увидев милиционеров, замдиректора стал сразу настаивать на адвокате.

В кабинете оперативники провели обыск. Не оставили без внимания и личный автомобиль чиновника. В этот же день был задержан и родной брат замдиректора. Его тоже обвиняют в незаконной порубке деревьев. Эту задержание милиционеры планировали несколько месяцев. За это время они детально изучили незаконную деятельность лесорубов.

«Задержаны три человека, один из них является должностным лицом, – сообщил начальник ОВД по Ильинскому району. – Ущерб от незаконных рубок исчисляется в несколько десятков миллионов рублей. На сегодняшний день они подозреваются в шести эпизодах преступной деятельности».

Два раза «черные лесорубы» наследили в Ильинском районе и четыре раза – в Краснокамском. Это пока все, о чем стало известно милиционерам. Но они уверены, что фактов гораздо больше и намерены продолжить оперативно-розыскные мероприятия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать