November 25, 2010, 10:16 AM

Игорь Мороков стал уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области

Депутаты Палаты представителей Заксобрания региона на тридцать первом заседании одобрили кандидатуру Игоря Морокова в качестве уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губ

Депутаты Палаты представителей Заксобрания региона на тридцать первом заседании одобрили кандидатуру Игоря Морокова в качестве уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Стоит отметить, что ранее областная Дума одобрила инициативу губернатора и правительства наделить уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области особым государственным статусом и направила на рассмотрение этот вопрос палате представителей.

На заседании депутатов верхней палаты присутствовали Александр Мишарин, руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Свою деятельность вижу в обеспечении прав несовершеннолетних, в защите детей от преступности и насилия, в духовном, нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения, чему будет способствовать и участие в межрегиональном сотрудничестве по этим вопросам», – отметил, выступая перед депутатами, Игорь Мороков.

До нынешнего назначения Игорь Мороков занимал пост замглавы администрации Чкаловского района Екатеринбурга по социальным вопросам.

У нового «детского» омбудсмена педагогическое образование и большой профессиональный опыт работы с детьми и молодежью

Александр Мишарин пожелал уполномоченному по правам ребенка успехов в работе на новой должности и отметил, что будет внимательно следить за его деятельностью. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать