November 25, 2010, 12:30 PM

Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя «Скорой помощи», который в состоянии опьянения совершил аварию

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении водителя «Скорой помощи», который в состоянии опьянения совершил аварию, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью 83-летнему ветерану Великой Отечественной войны, сообщили агентству Е
В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении водителя «Скорой помощи», который в состоянии опьянения совершил аварию, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью 83-летнему ветерану Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Тюменской области.

Сегодня прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего водителя муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения «Станция скорой медицинской помощи» Николая Дойнякова, обвиняемого по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Утром 27 августа он в состоянии алкогольного опьянения вез в больницу 83-летнюю женщину, являющуюся ветераном Великой Отечественной войны. По дороге Дойняков нарушил правила дорожного движения и на красный запрещающий сигнал светофора выехал на перекресток, где столкнулся с автомобилем BMW X5. В результате дорожно-транспортного происшествия больная женщина сломала плечо. Ей причинен тяжкий вред здоровью. До настоящего времени пострадавшая не встает с постели и нуждается в постороннем уходе.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по дорожно-транспортным происшествиям Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области. В ходе его проведения следователь внес в адрес начальника станции скорой медицинской помощи представление с требованием об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а также усилению контроля за водителями при выпуске их на линию.

Николаю Дойнякову предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ. Он уволен с работы. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать