November 25, 2010, 12:56 PM

Житель Бисерти получил пожизненный срок за преднамеренное убийство и два изнасилования

Двое жителей поселка Бисерть Нижнесергинского района получили длительные сроки заключения за преднамеренное убийство женщины и действия сексуального характера в отношении нескольких людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре Р
Двое жителей поселка Бисерть Нижнесергинского района получили длительные сроки заключения за преднамеренное убийство женщины и действия сексуального характера в отношении нескольких людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

28-летний Олег Букин и 27-летний Иван Горшков признаны виновными по статьям 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием» и 131,132 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Установлено, что в ночь с 9 на 10 июня 2009 года злоумышленники проникли в один из частных домов на улице Красноармейской в поселке Бисерть, где проживали мужчина и две женщины. Олег Букин и Иван Горшков считали, что жильцы этого дома причастны к убийству их знакомого.

Мужчины стали жестоко избивать хозяев, нанесли им множество ударов ножами и вилами. Обвиняемые также совершили в отношении находившихся в доме женщин преступления сексуального характера, заставляли их целовать им ботинки.

В результате физического насилия одна из женщин погибла, а другая женщина и мужчина получили множественные телесные повреждения.

Дело рассматривалось Свердловским областным судом с участием присяжных заседателей, которые признали молодых мужчин не заслуживающими снисхождения.

Суд признал обоих виновными и приговорил Ивана Горшкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Олег Букин приговорен к 20 годам лишения свободы, из которых 5 лет он будет отбывать в тюрьме и 15 лет – в исправительной колонии строгого режима. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать