November 25, 2010, 1:12 PM

Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя-наркомана, сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места происшествия

Направлено в суд уголовное дело в отношении хронического алкоголика и наркомана, который на автомашине насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округ
Направлено в суд уголовное дело в отношении хронического алкоголика и наркомана, который на автомашине насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Заместитель прокурора Челябинска утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, который на автомашине сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

Вечером 17 июля водитель, ранее лишенный права на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Сталеваров в Металлургическом районе Челябинска на автомашине Toyota Crown со скоростью более 70 километров в час. На нерегулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на женщину 1945 года рождения, после чего с места происшествия скрылся. От полученных повреждений пострадавшая скончалась.

Установить личность водителя помогли свидетели, которые сообщили сотрудникам ГИБДД номер автомашины. Впоследствии автомобиль был найден брошенным во дворах, а виновник ДТП задержан. Оказалось, что с 1993 года он состоит на учете у нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм второй степени», с 2003 года – «злоупотребление опиатами и каннабиноидами», с 2006 года – «опийная наркомания», десять раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и трижды лишался права управления транспортными средствами.

Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности лица, в случаях, если виновный имел возможность оказать ему помощь). Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы до семи лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать