November 26, 2010, 10:29 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека и двух девушек, обвиняемых в убийстве таксиста

Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека и двух девушек, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве водителя такси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека и двух девушек, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве водителя такси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокурор Тюменской области направил в суд уголовное дело в отношении 20-летнего Игоря Зольникова, 21-летней Марии Черненко и 17-летней девушки, обвиняемых в преступлениях против жизни, здоровья и собственности.

Вечером 30 ноября 2009 года в Тобольске Зольников вместе с несовершеннолетней пришел в гости к Черненко. Компании захотелось выпить, а денег не было. Несовершеннолетняя предложила напасть на водителя такси и его убить, а автомобиль и деньги забрать себе. Зольников и Черненко согласились поучаствовать в нападении.

Около 20.30 молодые люди на улице договорились с 31-летним мужчиной о поездке в подгорную часть города. В безлюдном месте Зольников напал на водителя и нанес ему удар ножом в шею, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший, не подозревая, что девушки действуют заодно с нападавшим, попросил их вызвать «Скорую помощь». Девушки сделали вид, что звонят, а сами ждали, пока водитель ослабнет от потери крови. После этого они «обчистили» автомашину, похитив 60 рублей и сотовый телефон стоимостью 700 рублей. Вскоре на место происшествия вернулся Зольников и предложил соучастницам добить потерпевшего. Черненко отказалась, а несовершеннолетняя хладнокровно нанесла водителю такси пять ударов ножом в шею. От полученных ран он скончался на месте. Завершив расправу, злодеи завладели автомобилем и скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 8 декабря был задержан Зольников, а на следующий день и несовершеннолетняя. По решению суда они заключены под стражу. Злоумышленникам предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Черненко обвиняется по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ. Она находится под подпиской о невыезде (у нее на иждивении находится дочка 2007 года рождения).

Прокурор Тюменской области утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать