November 26, 2010, 12:03 PM

ЧП в микрорайоне «Академический»

<P>В одной из новостроек в Екатеринбурге в шахту лифта упала женщина, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

В одной из новостроек в Екатеринбурге в шахту лифта упала женщина, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Как удалось выяснить агентству ЕАН, ЧП случилось в Академическом.

ЧП случилось около полуночи 25 ноября. Женщина-маляр в период проведения отделочных работ жила в строящемся здании. Она отправилась выбросить мусор, однако, из-за отсутствия освещения в коридорах, оступилась и упала в шахту лифта с седьмого этажа.

Женщина, пролетев не менее пятнадцати метров, не только осталась жива, но и смогла позвать на помощь. Пострадавшая была передана в руки врачам «Скорой помощи». Врачи констатировала у нее черепно-мозговую травму, перелом тазобедренного сустава. Сейчас пострадавшая находится в ГКБ № 24 Екатеринбурга.

«Мы, безусловно, проанализируем данную ситуацию. Меры безопасности на строящемся объекте будут усилены. Пострадавшей будет оказана помощь. Все полагающиеся по законодательству выплаты женщине будут сделаны», – прокомментировал ситуацию представитель застройщика - заместитель директора ЗАО «Ренова-СтройГруп» Александр Рыжков.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай на строительных площадках «Академического». 9 августа 2010 года на одной из стройплощадок микрорайона строитель упал в лифтовую шахту с высоты 12 этажа. Мужчина пролетел более 20 метров и остался жив. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в ГКБ № 24. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать