November 29, 2010, 7:55 AM

В Югре принята программа создания центра этнотуризма

В Югре принята программа создания центра этнотуризма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
В Югре принята программа создания центра этнотуризма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Правительство дополнило целевую программу «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера на 2011-2013 годы» мероприятиями, направленными на развитие этнотуризма.

Интерес и мотивацию к посещению автономного округа у российских и иностранных туристов решено поддерживать путем создания нового туристского продукта Югры. Основной упор в программе будет сделан на поиске нестандартных идей и проектов в сфере этнотуризма. На их реализацию будут выделяться целевые гранты. Ожидается, что проведение конкурса приведет к появлению новых туров и программ для семейного и детского отдыха, акцентированных на возможности традиционных промыслов и ремесел.

Запланированные мероприятия по прогнозам разработчиков позволят увеличить туристический поток в Югру почти на 30 процентов. Финансирование мероприятий на трехлетний период составит 72 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать