November 29, 2010, 9:19 AM

На реке Сылва планируется открыть две коммерческие ледовые переправы

В Прикамье проводится надзорно-профилактическая операция «Ледовая переправа 2010-2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Прикамье проводится надзорно-профилактическая операция «Ледовая переправа 2010-2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

На реке Сылва в Пермском районе к открытию планируются две ледовые переправы, обе коммерческие, соединяющие поселки Ильича и Троица и села Насадка и Мостовая. На их организацию документы уже предоставлены в ГИМС МЧС Росси по Пермскому краю. В нынешнем сезоне эти переправы берет в свои руки индивидуальный предприниматель, соответствующее распоряжение издал глава Насадкинского сельского поселения. Как показывает практика прошлых лет – это грамотное решение районной администрации. Стоимость проезда по частной ледовой переправе планируется определить до 150 рублей.

«В прошлом году одна из этих переправ образовалась стихийно, то есть была несанкционированной, – поясняет главный специалист-эксперт отдела ГИМС МЧС Росси по Пермскому краю Валерий Антаков. – А это значит, что не проводился весь комплекс мер, необходимых для ее безопасной эксплуатации, не было работ по ее укреплению, не контролировалась толщина льда, автомобилисты рисковали своей жизнью. И были случаи провала под лед автомобилей на этой переправе (к счастью, без жертв). Поскольку своими силами администрация не может содержать ледовую переправу – разумное решение: отдать ее в частные руки».

Ледовые переправы используются автовладельцами в целях экономии времени и бензина. Некоторые пути по реке сокращают расстояние до 200 километров. Всего к эксплуатации планируется принять 14 ледовых переправ, организованных по всем правилам безопасности.

Как показывает статистика прошлых лет, на санкционированных ледовых переправах не зарегистрировано ни одного случая провала автомобилей под лед и гибели людей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать