November 29, 2010, 11:59 AM

Организаторам и исполнителю убийства курьера в Екатеринбурге предъявлено обвинение

Организаторам и исполнителю убийства курьера в Екатеринбурге предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Организаторам и исполнителю убийства курьера в Екатеринбурге предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, убийство 27-летнего курьера произошло около 16 часов 11 ноября во дворе дома на улице Луначарского в Екатеринбурге. Молодой мужчина, перевозивший крупную сумму денег, получил огнестрельное ранение левого глаза. В четырех метрах от тела был найден пистолет «Байкал» с глушителем. По данным следствия, курьер должен был доставить 7 миллионов 148 тысяч рублей.

В результате розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. По данным следствия, 31-летний Виктор Д., узнав о факте передачи крупной суммы денег, спланировал убийство. Он подыскал сообщника – неработающего жителя Екатеринбурга Дмитрия К., который, в свою очередь, предложил 30-летнему Владимиру Х. убить мужчину. В результате 11 ноября 2010 года Х. дождался потерпевшего у места доставки денег и выстрелил ему в голову, после чего забрал все деньги.

В настоящее время органами следствия собраны достаточные доказательства для предъявления Виктору Д. и Дмитрию К. обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ «Организация убийства» и 162 УК РФ «Организация разбоя, совершенного организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему».

Исполнителю убийства – Владимиру Х. предъявлено обвинение по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Подозреваемые в совершении преступления заключены под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать