November 29, 2010, 1:04 PM

В Оренбурге братья-наркоманы задержаны при попытке ограбить аптеку

Двое наркозависимых жителей Оренбурга были задержаны при попытке ограбить аптеку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Двое наркозависимых жителей Оренбурга были задержаны при попытке ограбить аптеку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Двое братьев 33 и 25 лет, работая строителями по найму, закончив работу, зашли в аптеку как раз перед ее закрытием. Будучи наркозависимыми, они решили приобрести лекарственные препараты, из которых впоследствии изготавливается наркотическое средство – дезоморфин. В то время как один из братьев зашел в помещение аптеки, другой остался снаружи. Подготовив заказ, фармацевт получила от покупателя 5-тысячную купюру. Засомневавшись в ее подлинности, фармацевт не стала рассчитывать клиента, чем вызвала агрессию у покупателя. Он перелез через прилавок, разбив витринное стекло, несколько раз ударил продавца. Заметив потасовку, дежуривший около двери брат, бросился на помощь родственнику.

Оказав сопротивление грабителям, фармацевт смогла нажать на кнопку экстренного вызова наряда. На крик, доносящийся из помещения аптеки, прибежал молодой мужчина, который смог до приезда сотрудников милиции задержать одного из грабителей. Второй же бросился в бега. Вскоре он был задержан сотрудниками милиции. При санкционированном обыске сотрудниками милиции в доме, где проживали братья, были обнаружены шприц с уже приготовленным наркотическим веществом, а также наркосодержащие медикаменты.

В отношении родственников возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Им грозит до семи лет лишения свободы. Также одному из братьев предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ, предусматривающая до десяти лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать