November 30, 2010, 7:16 AM

Наркополицейские Новоуральска лишились дома

Второе отделение УФСКН РФ по Свердловской области в Новоуральске закрыто по решению суда на 90 дней, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Второе отделение УФСКН РФ по Свердловской области в Новоуральске закрыто по решению суда на 90 дней, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Пожарные обнаружили в здании нарушения требований противопожарной безопасности. По данному факту было заведено административное дело по ст.20.4. КоАП РФ (нарушение правил противопожарной безопасности). Однако наркополицейские не согласны с решением суда. Дело в том, что в Новоуральске нет другого здания, где могли бы временно разместиться сотрудники ведомства.

«Данные нарушения действительно имели место, но их можно было устранить без административного приостановления деятельности. Иного помещения в Новоуральске у управления нет. Поэтому приостановление деятельности второго отделения может повлечь рост наркопреступности в Новоуральске», – отмечают в пресс-службе ведомства.

На территории оперативного обслуживания этого межрайонного отдела управления за 10 месяцев 2010 года изъято более 13 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, заведено 78 административных производств; в суд направлено 85 уголовных дел.

Согласно статистике, сейчас в Свердловской области 11 тысяч 926 наркозависимых, из них в Новоуральске – 356. Это один из самых высоких показателей на территории Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать