November 30, 2010, 7:34 AM

23-летний парень, изнасиловавший и убивший женщину, приговорен к 19 годам

В Тюмени к 19 годам заключения приговорен 23-летний парень, который изнасиловал и убил женщину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к 19 годам заключения приговорен 23-летний парень, который изнасиловал и убил женщину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего Ивана Локотаева, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности, собственности и жизни.

В ночь на 5 июня Локотаев катался на автомашине «Хонда-Домани» по Тюмени. На остановке общественного транспорта «Нефтегазовый университет» он посадил в машину голосовавшую 34-летнюю женщину и против ее воли вывез на территорию садоводческого потребительского кооператива «Суходольный». Там Локотаев надругался над пассажиркой, ограбил, а потом нанес ей 20 ударов битой. После совершенных злодеяний он скрылся с места происшествия. Потерпевшую вскоре обнаружил проезжавший мимо дачник. Женщина была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось. 14 июня она скончалась, не приходя в сознание. У погибшей осталась семилетняя дочка.

Суд признал Ивана Локотаева виновным по ст.131 УК РФ (изнасилование), ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуальные характера), ст.161 УК РФ (грабеж) и ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил его к 19 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей миллион рублей компенсации морального вреда. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать