November 30, 2010, 7:35 AM

Александр Мишарин упразднил антикризисную комиссию региона

Глава региона своим указом упразднил антикризисную комиссию Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Глава региона своим указом упразднил антикризисную комиссию Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Комиссия была создана в январе 2009 года для того, чтобы минимизировать последствия мирового экономического кризиса. Антикризисная комиссия занималась разработкой и реализацией антикризисных программ, решением проблем градообразующих предприятий, сохранением и созданием рабочих мест.

Принятые региональными властями меры дали ощутимый результат. 2010 год ознаменовался выходом из кризиса и достижением показателей, которые различные сферы экономики демонстрировали в докризисном 2008 году.

Так, индекс промышленного производства по полному кругу организаций превысил 115 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года. Наибольшие темпы роста демонстрируют предприятия, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. Двукратный рост отмечен в таких отраслях, как производство транспортных средств и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Также увеличилась прибыль. На 30 процентов возросли доходы областного бюджета. Ожидается, что по итогам года объем инвестиций также вернется на докризисный уровень и составит около 240 миллиардов рублей.

В Свердловской области уровень безработицы на сегодняшний день составляет 2,37 процента от численности экономически активного населения.
Есть позитивные сдвиги и в уровне заработной платы. Наблюдается рост потребительского рынка.

Регион перешел от антикризисных мер к реализации программ развития. Таким образом, работа антикризисной комиссии утратила актуальность. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать