November 30, 2010, 10:23 AM

26-летний мошенник обманывал дачников-пенсионеров, выдавая себя за директора несуществующей фирмы по установке теплиц

В Тюмени 26-летний мошенник приговорен к 4,5 годам заключения за аферы с теплицами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени 26-летний мошенник приговорен к 4,5 годам заключения за аферы с теплицами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Тюмени Яна Мондонена, обвиняемого в мошенничестве. Как установило следствие, Мондонен с марта по май, выдавая себя за директора несуществующей фирмы, похитил у 15 дачников более 200 тысяч рублей.

Молодой человек в местных газетах, подъездах жилых домов, остановках общественного транспорта вблизи садоводческих обществ разместил объявления об оказании услуг по сборке, установке, реализации теплиц и указал свой номер телефона. Дачники, не подозревая обмана, созванивались с Мондоненом и заключали с ним договоры на поставки теплиц. Мошенник, получив денежные средства, под различными предлогами откладывал сроки поставки теплиц, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Обманутые граждане, треть из которых пенсионеры, обратились в правоохранительные органы.

Суд признал Яна Мондонена виновным по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) и приговорил его к 4,5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел, что Мондонен ранее уже был судим за аферы с теплицами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать