December 1, 2010, 8:12 AM

В селе Аргаяш произошел взрыв газа

В селе Аргаяш произошел взрыв газа, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении МЧС России по Челябинской области.
В селе Аргаяш произошел взрыв газа, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении МЧС России по Челябинской области.

Вчера в 14.34 на пульт «01» Аргаяшского района поступил сигнал о возгорании в одной из квартир частного жилого дома на двух хозяев, расположенного в селе Аргаяш. 52-летний житель села заправил газовый баллон на автозаправке, привез его домой и поставил на веранде. Температура на улице ниже нуля, поэтому в тепле в баллоне произошло расширение газа, который вышел наружу. Мужчина смотрел телевизор, когда примерно через два часа после приезда домой на веранде раздался хлопок, и он увидел облако горящего газа. Взрыв был такой силы, что у соседей повыбивало стекла в окнах.

Хозяин жилища бросился спасать свой дом и, схватив баллон руками, выбросил его на снег. Только потом мужчина обнаружил, что у него термические ожоги лица и рук 1-2-й степени, 20 процентов тела. Его госпитализировали в хирургическое отделение Аргаяшской районной больницы. Пока его состояние удовлетворительное.

В результате взрыва газа и последующего за ним возгорания уничтожены 40 квадратных метров потолочного перекрытия, мебель, вещи, повреждено 130 квадратных метров стен. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать