December 1, 2010, 9:26 AM

Александр Мишарин повысил дисциплину в региональном правительстве

Уровень исполнительской дисциплины в исполнительных органах государственной власти Свердловской области значительно возрос в 2010 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Уровень исполнительской дисциплины в исполнительных органах государственной власти Свердловской области значительно возрос в 2010 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом свидетельствуют данные, представленные в отчете контрольного управления губернатора Свердловской области.

Так, с ноября 2009 года Александр Мишарин отдал более 2 тысяч контрольных поручений (за аналогичный период 2008-2009 годов таких поручений было сделано чуть более 300).

В основном губернатор давал поручения связанные с вопросами исполнения бюджета, социальной политики и защиты населения, модернизации жилищно-коммунального хозяйств и поддержки предприятий региона.

По инициативе и под контролем главы региона были разработаны ключевые показатели эффективности деятельности правительства Среднего Урала, меры по оценке деятельности органов местного самоуправления.

Региональные власти оптимизировали список и параметры ряда целевых программ. Были разработаны новые программы.

Стоит отметить, что вслед за увеличением количества поручений повысилась и исполнительская дисциплина. Если в начале 2010 года показатель исполнительной дисциплины составлял 60 процентов, то к концу текущего года он приблизился к 100 процентам. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать