December 1, 2010, 9:36 AM

Автозавод «Урал» представил правительству РФ возможности поставки лесопожарной техники

Автозавод «Урал» представил правительству РФ возможности поставки лесопожарной техники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Автозавод «Урал» представил правительству РФ возможности поставки лесопожарной техники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» готов поставлять лесопожарную технику в субъекты Российской Федерации. Об этом сообщил генеральный директор автозавода «Урал» Виктор Корман на федеральном селекторном совещании под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова. В видеоконференции приняли участие главы регионов РФ, руководители предприятий по производству автомобильной и тракторной техники.

В рамках доклада «О возможностях автомобильного завода «Урал» в поставке лесопожарной техники на 2011-2013 гг.» Виктор Корман подчеркнул, что автозавод является системным поставщиком автотехники для силовых структур и готов работать с субъектами РФ по поставкам лесопожарной техники: «В 2010 году завод уже приступил к изготовлению 47 единиц пожарной и специальной техники для нужд Федерального агентства лесного хозяйства. Все автомобили будут поставлены в декабре 2010 года».

Более подробно Виктор Корман остановился на описании модельного ряда и технических возможностях выпускаемых внедорожников – лесопожарных автомобилей со сдвоенной кабиной, пожарных насосных станций, полноприводных седельных тягачей, бортовых автомобилей для перевозки людей и средств пожаротушения: «Завод имеет возможность задействовать все свои производственные мощности в полном объеме для обеспечения поставки лесопожарной техники. Также автомобильный завод «Урал» готов обеспечить гарантийное и сервисное сопровождение поставленной автотехники».

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства России Виктор Масляков подтвердил, что уровень оснащенности лесопожарной техникой не удовлетворяет потребностям: сейчас в региональных лесных хозяйствах имеется только три тысячи единиц тяжелой техники. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать