December 1, 2010, 10:29 AM

Югра выступит федеральной пилотной площадкой по отработке стандартов и технологий социальной реабилитации наркоманов

Югра выступит федеральной пилотной площадкой по отработке стандартов и технологий социальной реабилитации наркозависимых.
Югра выступит федеральной пилотной площадкой по отработке стандартов и технологий социальной реабилитации наркозависимых. Такое заявление прозвучало в ходе открывшегося сегодня в автономном округе выездного совещания председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова, в котором принимают участие полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Винниченко, губернатор Югры Наталья Комарова, а также руководители регионов страны, профильных ведомств и организаций.

В Югре сегодня действует один из четырех в России федеральных наркологических реабилитационных центров. Его особенность состоит в применении терапии занятостью – пациенты работают в художественных, столярных и швейных мастерских, ведут тепличное хозяйство, и, по сути, в процессе реабилитации получают новые трудовые и профессиональные навыки. После прохождения такого курса реабилитации 43 процента граждан не возвращаются в наркосреду, и хотя этот показатель почти в два раза выше среднероссийского, очевидно, что это не последняя точка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать