December 1, 2010, 12:02 PM

Диких животных в заказниках области подкармливают сеном и зерном

В государственных охотничьих заказниках Свердловской области идет подкормка животных, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов области.
В государственных охотничьих заказниках Свердловской области идет подкормка животных, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов области. Для зверей работники заказников обустроили 20 привад, 206 подкормочных площадок и 628 солонцов. Только в ноябре в качестве подкормки для косуль, кабанов и лосей было выложено 9 центнеров сена, около 280 центнеров зерна и зерноотходов и 945 килограммов соли.

Учитывая тот факт, что высота снежного покрова в области с каждым днем увеличивается, вскоре начнутся работы по прокладке в глубоком снегу дорог и троп для животных. Косуля, например, не может передвигаться по глубокому снегу и может погибнуть от голода или выйти на автомобильные дороги, что также опасно. Тропинки и дорожки до подкормочных площадок и привад работники заказников прокладывают при помощи тракторов и снегоходов. Если судить по прошлому году, то таких дорожек этой зимой в заказниках будет проложено не менее трех тысяч километров.

Кроме этого, в заказниках будут обустраиваться кормовые поля. Летом на полях внутри заказников было посеяно больше 180 гектар зерновых. Сейчас весь урожай находится под снегом, но вскоре тракторами снег постепенно будет убираться, и животные смогут легко добраться до еды.

Специалисты дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области считают, что заготовленных в этом году кормов для подкормки диких животных должно хватить до весны. Сено и зерноотходы для подкормки активно помогали заготавливать в этом году местные фермеры.

В Свердловской области существует 15 государственных охотничьих заказников, их общая площадь составляет около 600 тысяч гектаров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать