December 1, 2010, 12:06 PM

Назначено новое судебное разбирательство в отношении майора ГИБДД, который в пьяном виде сбил двух человек на пешеходном переходе

Назначена дата нового судебного рассмотрения уголовного дела в отношении майора ГИБДД, который, управляя в состоянии опьянения автомобилем, сбил двух человек на пешеходном переходе, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Ура
Назначена дата нового судебного рассмотрения уголовного дела в отношении майора ГИБДД, который, управляя в состоянии опьянения автомобилем, сбил двух человек на пешеходном переходе, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По итогам проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Ю. Золотова в связи с произошедшим 6 февраля в Челябинске ДТП с участием пьяного офицера городского ГИБДД, было возбуждено уголовное дело.

В ходе его расследования, проведенного под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО, установлено, что 36-летний майор милиции Сергей Крюков, управляя в нетрезвом состоянии личным автомобилем BMW X5, при пересечении на запрещающий сигнал светофора перекрестка Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев врезался в группу пешеходов, причинив двоим потерпевшим тяжкие телесные повреждения.

Областным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Крюков был уволен с занимаемой должности, а по итогам служебной проверки, проведенной по поручению управления Генпрокуратуры в УрФО, за попытку сокрытия факта ДТП, допущенную бесконтрольность и другие серьезные упущения по службе привлечены к ответственности в общей сложности 12 сотрудников областного ГИБДД, в том числе семь его руководящих работников.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения Крюков был предан суду, который счел возможным прекратить данное дело «за примирением сторон», освободив Крюкова от уголовной ответственности, которая в cоответствии с санкцией ч.2 ст.264 УК РФ определена в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права управлять транспортным средством.

В этой связи заместитель Генерального прокурора России Ю. Золотов поручил прокурору Челябинской области поставить перед вышестоящим судом вопрос об отмене соответствующего судебного акта.

Согласившись с позицией прокурора Челябинский областной суд отменил постановление Курчатовского районного суда областного центра и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство, рассмотрение которого назначено на 10 декабря. За ходом рассмотрения данного уголовного дела установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать