December 1, 2010, 12:44 PM

Милиционерам, попавшим под сокращение, помогут с трудоустройством

Специальная рабочая группа по вопросам социальной адаптации и трудоустройства бывших сотрудников регионального ГУВД создана в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Специальная рабочая группа по вопросам социальной адаптации и трудоустройства бывших сотрудников регионального ГУВД создана в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В состав группы вошли представители исполнительных органов власти и управлений федеральных служб по Свердловской области. Контроль за исполнением распоряжения Александр Мишарин возложил на руководителя администрации губернатора Вячеслава Лашманкина.

Напомним, что российская милиция стоит на пороге больших перемен – в 2011 году должен начать действовать закон «О полиции», инициатором разработки которого стал Президент РФ Дмитрий Медведев. В результате реформы произойдет сокращение штатной численности органов внутренних дел на местах.

В Свердловской области реформа будет проходить в два этапа и к концу 2011 года общий штат сотрудников должен сократиться на 22 процента. Но если в текущем году кадровыми аппаратами органов внутренних дел проводится активная работа по трудоустройству сотрудников, попавших под сокращение, на имеющиеся вакантные места, то в феврале-марте 2011 года гарнизон свердловской милиции ожидают невозвратные новые увольнения.

Областные власти намерены не только активно помогать реформированию свердловской милиции, но и, прежде всего, позаботится о людях – о сотрудниках правоохранительных органов, попавших под сокращение, об их семьях. Так, одним из результатов регулярных встреч губернатора с начальником милицейского Главка по Свердловской области генерал-майором Михаилом Бородиным стала достигнутая договоренность о содействии областных властей в трудоустройстве увольняемых сотрудников ГУВД.

«На выходе, после реформы, мы должны получить в значительной мере новую структуру с новой идеологией. Сегодня ключевой вопрос – как этот процесс обеспечить не только финансово, но и кадрово, организационно. Важно сохранить костяк профессионалов, которых в органах правопорядка много», - подчеркивает Александр Мишарин.

Вместе с тем, по словам губернатора, брошенными не окажутся и те, кто подпадет под сокращение. Александр Мишарин пообещал, что региональные власти в пределах своей компетенции продолжат обеспечивать органы милиции транспортом, жильем, средствами связи, в том числе заниматься переподготовкой сотрудников в учебных центрах территориальных органов службы занятости, помогать им с новым трудоустройством. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать