December 2, 2010, 6:14 AM

Строительство завода «Русский магний» начнется в следующем году

Строительство завода «Русский магний» начнется в следующем году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Строительство завода «Русский магний» начнется в следующем году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Об этом заявил заместитель генерального директора по производству ОАО «Русский магний» Максим Щелконогов на заседании совета директоров ОАО «Русский магний». В ходе совещания участники обсудили вопросы проектирования и строительства завода, а также финансирования проекта.

Сейчас проектные работы выполнены на 85 процентов. С учетом этого, совет директоров решил провести предварительную оценку для уточнения объема инвестиций, необходимых для реализации проекта.

Стоит отметить, что одной из московских компаний уже проведена оценка интеллектуальной собственности «Русского магния». Уникальная технология получения полезных ископаемых из производственных отходов оценена в 865 миллионов рублей. Сейчас руководство «Русского магния» готовится к международному аудиту интеллектуальной собственности предприятия.

Также в ближайшее время планируется провести конкурс по определению генерального подрядчика для выполнения строительных работ. Оперативное решение этого вопроса позволит приступить к строительству уже в следующем году.

Для обеспечения финансирования совет решил продолжить переговоры со Сбербанком и Внешэкономбанком, а также ГК «РОСНАНО». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать