December 2, 2010, 7:38 AM

В Лесном прошли командно-штабные учения «Атом-2010»

В Лесном прошли командно-штабные учения «Атом-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.
В Лесном прошли командно-штабные учения «Атом-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

В ходе мероприятия отрабатывались действия спецслужб и правоохранительных органов по предотвращению теракта на ядерном объекте. В течение недели правоохранители при поддержке администрации Лесного и руководства комбината «Электрохимприбор» выполняли задачи по розыску и задержанию групп условных террористов.

Замысел учений также предполагал отработку действий силовиков при захвате заложников в здании местных органов власти. В рамках мероприятия была усилена проверка документов у граждан, также был усилен пропускной режим на предприятии и ограничено движение транспортных средств и пешеходов на отдельных объектах.

Жителей города предварительно проинформировали о планируемых учениях силовиков и обратились с просьбой с пониманием отнестись к возможным неудобствам.

Участники тренировки с поставленными задачами справились, личный состав силовых структур и гражданских организаций продемонстрировали высокий уровень взаимодействия и профессионализма, достаточное количество сил и средств. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.