December 2, 2010, 9:05 AM

На уборку улиц Екатеринбурга вышли 100 дополнительных единиц спецтехники предприятий

На уборку улиц Екатеринбурга вышли 100 дополнительных единиц спецтехники предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
На уборку улиц Екатеринбурга вышли 100 дополнительных единиц спецтехники предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Более двух десятков екатеринбургских предприятий промышленного и строительного комплекса откомандировали часть своего технического парка в распоряжение городского штаба по ликвидации последствий погодного катаклизма.

В итоге ночью с 1 на 2 декабря на улицы города вышли 322 единицы уборочной техники. Для сравнения – в предыдущую ночь на расчистке города работали 240 спецмашин.

В том числе, 40 единиц тяжелой техники – грейдеров и бульдозеров. Значительно увеличилось количество снегопогрузчиков и самосвалов, которые непосредственно обеспечивают сбор и вывозку снега с территории города. Если накануне в ночной уборке было задействовано 27 снегопогрузчиков и 93 самосвала, то нынешней ночью эвакуацией снега с улиц Екатеринбурга занимались более 40 погрузчиков и 158 грузовых машин.

В результате к утру 2 декабря им удалось убрать и вывезти на снегоприемные полигоны 10 тысяч тонн снежной массы. Аналогичный показатель предыдущей ночной смены составлял 5 700 тонн.

Существенную помощь уборочным службам нынешней ночью оказали городские предприятия, специализирующиеся на эвакуации машин. Помимо парка эвакуаторов МУП «Автостоянка», сразу 4 сторонние коммерческие организации предоставили свои специальные автомобили для перестановки припаркованных на дорожных обочинах машин. Общими усилиями с улиц города эвакуировали порядка 60 автомобилей.

Сегодня днем уборкой снега в столице Среднего Урала занимаются 166 единиц различной техники. Также задействованы 375 дорожных рабочих. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать