December 2, 2010, 12:21 PM

Свердловская область вернется к трехлетнему планированию бюджета в 2012 году

Свердловская область вернется к трехлетнему планированию бюджета в 2012 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Свердловская область вернется к трехлетнему планированию бюджета в 2012 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом заявил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

Возврат к среднесрочному планированию стал возможен благодаря стабилизации ситуации в экономике региона. Стоит отметить, что ранее Средний Урал уже переходил к работе в рамках трехлетнего планирования, но из-за мирового экономического кризиса «трехлетний бюджет» пришлось свернуть.

К концу 2010 года на основании всех экономических показателей можно говорить о том, что экономика восстанавливается, доходы и расходы областного бюджета не только увеличиваются, но и вновь становятся прогнозируемыми, считают региональные власти.

«Бюджет – 2011 года запланирован как годовой и утвержден среднесрочный финансовый план на 2012 – 2013 годы. Более того, перед министерством финансов стоит задача, начиная с 2012 года планировать бюджет на трехлетний период. Необходимая законодательная база для этого есть. Основные плюсы «трехлетнего планирования» – возможность прогнозировать перспективы развития, реализовывать «долгоиграющие» программы, заключать перспективные контракты», – отметил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать