December 2, 2010, 1:00 PM

Задержана группа воров, на счету которых более 20 краж автомобилей

Задержана группа воров, на счету которых более 20 краж автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
Задержана группа воров, на счету которых более 20 краж автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

В течение 2008-2009 годов на территории микрорайона «Восточный» в Тюмени и в поселке Боровский Тюменского района была совершена серия краж автомашин отечественного производства.

В конце 2009 года сотрудники отдела по раскрытию краж и угонов автомототранспортных средств оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Тюменской области заинтересовались этими преступлениями. Оперативники подняли и изучили уголовные дела, провели работу с потерпевшими, выезжали на места совершения преступлений.

Результаты не заставили себя ждать: уже в декабре 2009 года была получена оперативная информация о причастности к данным кражам 30-летнего ранее не судимого жителя поселка Боровский. Он был взят в разработку, и вскоре оперативники вышли на след его подельников – ранее не судимых жителей Тюменского района 24 и 27-летнего возраста.

Как выяснилось позднее, криминальная троица неофициально трудилась в вечернее время на одной из станций технического обслуживания, занимаясь ремонтом автомашин. А в свободное время они по дворам высматривали автомобили для угона на заказ или с целью кражи на запчасти. Перегоняли похищенные машины в частные дома в Тюменском районе или ставили на «свою» СТО. Запчасти с украденных машин продавали по объявлениям в газетах или предлагали клиентам по низкой цене прямо на СТО. «Восточный» же микрорайон Тюмени злоумышленники выбрали объектом своей воровской деятельности не случайно – окраина города, близость федеральной трассы и возможность быстрее скрыться и затеряться в потоке машин.

Но 26 ноября 2010 года преступники были задержаны за совершением очередной кражи машины сотрудниками ОРЧ по УР ГУВД Тюменской области. В настоящее время они признались в краже более 20 автомобилей в период с 2008 по 2010 годы.

По окончании следствия они предстанут перед судом, и помимо уголовной ответственности им предстоит возместить материальный ущерб потерпевшим, который предварительно оценивается в сумму более пяти миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать