December 2, 2010, 1:00 PM

В Перми пройдут мероприятия в память о трагедии в «Хромой лошади»

В Перми в церквях, соборах, мечетях и синагоге состоятся литургии, а в театрах пройдут концерты в память о погибших в пожаре в ночь с 4 на 5 декабря прошлого года, сообщает PRM.
В Перми в церквях, соборах, мечетях и синагоге состоятся литургии, а в театрах пройдут концерты в память о погибших в пожаре в ночь с 4 на 5 декабря прошлого года, сообщает PRM.RU. Напомним, страшная трагедия произошла тогда в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Погибло 156 человек, кто-то сразу, кто-то позже в больницах.

Симфонический концерт «Реквием» Джузеппе Верди пройдет в Пермском академическом театре оперы и балета 4 декабря в 19 часов. А 5 декабря в 18 часов в «Театре-Театре» состоится вечер народного артиста России Вениамина Смехова. Сообщается, что на концерт приглашены родственники погибших и пострадавшие.

5 декабря в 19.00 на сцене Пермского дома народного творчества состоится концерт Александра Дольского в рамках проекта «Рейс 507». Концерт будет посвящен памяти погибших в «Хромой лошади». Средства с продажи билетов пойдут в Фонд поддержки пострадавших в клубе.

Для прихожан в ночь с 4 на 5 декабря будут открыты: Соборная мечеть, Свято-Троицкий кафедральный собор и Архиерейское подворье храма Святого Митрофана Воронежского. Во всех храмах и монастырях Пермской епархии 5 декабря с 10.30 будут отслужены заупокойные литургии. Также молитвы в память о погибших пройдут в мечетях, синагоге, католической, лютеранской и протестантских церквях Перми. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать