December 3, 2010, 10:07 AM

В Югре запускается завод-производитель древесных плит, крупнейший в Уральском федеральном округе

Завод «Югра-Плит» будет запущен в строй в середине декабря, сообщили агентству ЕАН в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.
Завод «Югра-Плит» будет запущен в строй в середине декабря, сообщили агентству ЕАН в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа. Сейчас завершается процесс наладки сложнейшего оборудования, достраиваются строительные площадки, продукция «Югра-Плит» проходит сертификацию в Екатеринбурге.

Проектная мощность производства составит 150 тысяч кубометров в год. Завод станет крупнейшим производителем древесных плит в Уральском федеральном округе. Проект даст возможность производить и обеспечивать высококачественным плитным материалом российские мебельные предприятия, вытесняя импортную продукцию за счет более низкой стоимости. По словам технологов завода, продукция будет выпускаться разных цветов и фактур, плиты могут быть использованы в мебельном производстве, а также в домостроении.

«Югра-Плит» станет рентабельным и экологически выгодным для региона производством. В настоящее время численность персонала составляет 120 человек, по мере увеличения объема производства будет производиться набор работников. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать