December 3, 2010, 12:33 PM

В Тюмени вынесен приговор двум руководителям строительных фирм, обвиняемым в мошенничестве

В Тюмени вынесен приговор двум руководителям строительных фирм, обвиняемым в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюмени вынесен приговор двум руководителям строительных фирм, обвиняемым в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Суд Центрального района Тюмени вынес приговор генеральному директору ЗАО «Тюменский строитель» и заместителю генерального директора ЗАО «СТ-Вероника», обвиняемых в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Обвиняемые своими преступными действиями в период с 2002 по 2006 годы лишили права собственности на свои квартиры в строящемся доме по улице Матросова Тюмени 10 участников долевого строительства жилья.

Расследование уголовного дела длилось 33 месяца, одно только ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами тянулось с октября 2008 года. В судебной перспективе этого уголовного дела сомневались даже органы прокуратуры, однако под руководством начальника следственной части Главного следственного управления ГУВД по Тюменской области расследование преступлений было доведено до логического завершения. Следователями были собраны неоспоримые доказательства причастности обоих обвиняемых к совершенным преступлениям.

Кроме того, были собраны доказательства и выявлено еще одно преступление - гендиректор ЗАО «Тюменский строитель» был уличен в уклонении от налогов в особо крупном размере (свыше 2,5 миллиона рублей).

Рассмотрение этого уголовного дела в суде длилось больше года, и вот судьей Центрального района Тюмени был оглашен приговор: оба мошенника приговорены к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать