December 3, 2010, 12:36 PM

Режим ЧС в Екатеринбурге могут отменить уже завтра

Режим ЧС в Екатеринбурге могут отменить уже завтра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Режим ЧС в Екатеринбурге могут отменить уже завтра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Об этом было заявлено на совещании по уборке снега, которое прошло сегодня днем в администрации столицы Среднего Урала. В мероприятии приняли участие заместители глав районных администраций, руководители дорожно-эксплуатационных учреждений муниципальных транспортных предприятий, представители служб благоустройства, УВД и ГИБДД.

С докладами о проделанной за последние сутки работе выступили заместители глав администраций всех районов. Например, службы благоустройства сообщили, что прочистили 100 процентов пешеходных переходов в Верх-Исетском районе, все внекатегорийные дороги в Железнодорожном районе, а также все подъезды к социально значимым объектам в Ленинском районе. Кроме того, очищены 76 процентов подъездов к контейнерным площадкам во дворах в Октябрьском районе, 85 процентов дорог первой категории в Орджоникидзевском районе, 50 процентов остановочных комплексов в Чкаловском районе.

В городе также организована работа по освобождению проезжей части от припаркованных автомобилей. За минувшие сутки в уральской столице работали 12 автоэвакуаторов и 1 тягач. Эвакуировано 24 машины в Ленинском районе, 19 – в Орджоникидзевском, 16 – в Верх-Исетском районе, 6 – в Октябрьском районе.

Кроме того, заместитель главы города Евгений Липович объявил о том, что ГИБДД Екатеринбурга сегодня, в 23 часа снимает запрет на въезд в уральскую столицу большегрузного транспорта. Для облегчения передвижения фур в районе всех уклонов дорог службы благоустройства установят ящики с песком для посыпки проезжей части.

«Завтра, в 12 часов, состоится штаб, который, скорее всего, проведет исполняющий обязанности главы администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Там же будет принято решение по отмене или продлению режима чрезвычайной ситуации в Екатеринбурге», – отметил Евгений Липович. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать