December 6, 2010, 6:35 AM

На пешеходном переходе в Екатеринбурге сбита девочка, переходившая дорогу на зеленый свет

На пешеходном переходе в Екатеринбурге сбита девочка, переходившая дорогу на зеленый свет, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
На пешеходном переходе в Екатеринбурге сбита девочка, переходившая дорогу на зеленый свет, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

ДТП случилось около 16 часов 5 декабря на регулируемом пешеходном переходе на улице Амундсена, 137 в Екатеринбурге.

По словам очевидцев, десятилетняя девочка-пешеход начала переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. Автомашина ВАЗ 2111 зеленого цвета несколько опоздала с торможением, в результате чего машину занесло, и задней частью ударило девочку, переходившую дорогу.

Удар был такой силы, что маленького пешехода отбросило на несколько метров, а автолюбитель продолжил движение, проехав несколько метров, он остановился и вышел из автомобиля, осмотрел кузов машины и затем сел в машину и продолжил движение. Один из автолюбителей попытался догнать водителя, но сделать ему это не удалось. Девочка была доставлена в ДМБ № 9 Екатеринбурга. У девочки врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, вывих плеча и многочисленные ушибы тела. В дальнейшем девочка был отпущена на домашнее лечение.

Очевидцы ДТП запомнили номер автомашины. Вскоре хозяин автомашины – мужчина, проживающий недалеко от места ДТП, был задержан.

Однако он наотрез отказывался признавать вину. Позднее водитель дал признательные показания. В своем объяснении он написал, что употреблял спиртные напитки, а затем сел за руль и направился домой. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать