December 6, 2010, 11:13 AM

Футбольные школы появятся в каждой территории Челябинской области

Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора области.
Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора области.

Особое внимание будет уделено развитию футбола в сельских территориях, а в городах одна футбольная школа должна приходиться на 50 тысяч населения.

Напомним, 2 декабря Россия получила право провести футбольный чемпионат мира в 2018 году. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. Как подчеркивается на всех уровнях, развитию футбола в нашей стране теперь будет уделено повышенное внимание. На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Михаил Юревич дал задание областному министерству физкультуры, спорта и туризма провести на Южном Урале мониторинг ситуации с муниципальными футбольными школами.

«Большое внимание глава региона поручил уделить сельским муниципалитетам, - рассказал вице-губернатор Олег Грачев. – Футбол - это малозатратный спорт, в котором нужны лишь достойная площадка, мяч и ворота. Губернатор распорядился разработать комплекс мероприятий по повышению доступности этой игры. В Челябинске сейчас действует 10 детских футбольных спортшкол (включая отделения), и это далеко не предел. Будут вестись переговоры с собственниками стадиона на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов, а также стадиона «Восход», которые сейчас практически не эксплуатируются по прямому назначению». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать