December 6, 2010, 12:14 PM

Коммунальные службы Екатеринбурга не намерены снижать темпы и объемы снегоуборки

Коммунальные службы Екатеринбурга не намерены снижать темпы и объемы снегоуборки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Коммунальные службы Екатеринбурга не намерены снижать темпы и объемы снегоуборки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Такое решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба по снегоуборке. Его руководитель – заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович заслушал доклады представителей районных префектур о ходе проводимых работ.

Замглавы призвал благоустроителей в первую очередь очищать от снежной «каши» перекрестки, и, пользуясь оттепелью, активно удалять накат с проезжей части городских улиц. Кроме того, он обязал своих подчиненных не снижать объемы вывоза снега. Таким образом, каждый район уральской столицы за сутки должен вывозить не менее полутора тысяч тонн снежной массы с подконтрольной территории.

Стоит отметить, что в ночь с воскресенья на понедельник с улиц уральской столицы было вывезено 10 тысяч 850 тонн снежной массы. В ночной снегоуборке городской улично-дорожной сети было задействовано более 300 единиц специализированной техники. Днем 6 декабря основные силы снегоуборщиков были направлены на расчистку тротуаров, остановочных комплексов, пешеходных переходов, а также на уборку снега с маршрутов движения городского общественного транспорта. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать