December 6, 2010, 12:14 PM

Операция «Должник» стартовала в Екатеринбурге

Операция «Должник» стартовала в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Операция «Должник» стартовала в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. Мероприятие продлится до 10 декабря.

В рамках мероприятия к ответственности будут привлекаться автолюбители, имеющие неоплаченные штрафы за административные правонарушения.

Расплатой за несознательное отношение к закону становится либо вновь назначенный штраф, только уже в двукратном размере, либо административный арест. Рассчитывать на повторный штраф могут должники, у которых есть смягчающие обстоятельства, например, пребывание в лечебном учреждении.

Административному аресту до 15 суток подвергаются регулярные правонарушители – неплательщики. Чтобы стать таковым, достаточно два раза совершить административные правонарушения и не заплатить за них штраф в течение 40 суток.

Стоит отметить, что с начала года за нарушения ПДД административному штрафу были подвергнуты 628 тысяч 459 нарушителей, а сумма задолженности по штрафам составила 109 миллионов 178 тысяч 320 рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.