December 7, 2010, 5:30 AM

Стала известна причина взрыва в цехе ОАО «НТМК»

Стала известна причина взрыва в цехе ОАО «НТМК», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Стала известна причина взрыва в цехе ОАО «НТМК», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, около 10 часов утра 2 ноября текущего года в углеподготовительном цехе ОАО «НТМК» произошел взрыв. В результате пострадали четыре человека, один рабочий предприятия скончался в больнице (он получил 70 процентов ожогов тела).

По данному факту была проведена проверка. Выяснилось, что взрыв произошел из-за воспламенения угольной пыли при производстве сварочных работ на желобе, по которому поступает уголь на конвейер.

Причинами произошедшего стала неудовлетворительная организация работ, ненадлежащее обеспечение производственного контроля за организацией работ повышенной опасности.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес управляющего директора ОАО «НТМК» с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших их лиц.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать