December 7, 2010, 7:01 AM

В Новоуральске в холодильнике найден труп пенсионерки

В Новоуральске в холодильнике найден труп 72-летней пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Новоуральске в холодильнике найден труп 72-летней пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Страшная находка была найдена около десяти часов вечера 6 декабря возле дома на улице Юбилейной, 5 в Новоуральске. Тело пожилой местной жительницы со связанными руками и ногами, а также с признаками удушения было обнаружено лежащим в холодильнике.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В ходе расследования уголовного дела установлено, вечером 6 декабря 2010 года, сын погибшей женщины заявил в милицию о том, что его мать пропала с 18 ноября 2010 года и не отвечает на телефонные звонки.

Сотрудники милиции приехали на место происшествия, где увидели, как двое мужчин выносят из подъезда дома холодильник, обернутый в черные полиэтиленовые мусорные пакеты. На вопрос, откуда этот холодильник и зачем они его выносят, мужчины пояснили, что в этом доме проживает их общий знакомый – 21-летний Владислав А. (внук погибшей женщины). Он попросил их вынести холодильник, поскольку, как он пояснил, в нем были испорченные продукты, и от него исходил сильный запах.

Сотрудники милиции поднялись в квартиру погибшей женщины, однако дверь им никто не открыл. В это время внук скрылся из квартиры через окно. Следователи обнаружили в холодильнике тело бабушки сбежавшего мужчины.

В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления разыскивается внук погибшей женщины. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.