December 7, 2010, 9:59 AM

На территории ИК-19 открылась линия по производству топливных брикетов

На территории ИК-19 ГУФСИН Росси по Свердловской области открылась линия по производству топливных брикетов из отходов лесопиления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
На территории ИК-19 ГУФСИН Росси по Свердловской области открылась линия по производству топливных брикетов из отходов лесопиления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Колония входит в Тавдинское объединение исправительных колоний № 1.

Линия может вырабатывать в сутки до двадцати тонн топлива, сравнимого по качеству с каменным углем. Сейчас, в период наладочных работ, выход готовой продукции составит 200 тонн ежемесячно, при этом сырьем для производства линия обеспечена на многие месяцы вперед.

На линии будут трудоустроены 18 осужденных. Колония будет получать прибыль, средства от которой пойдут на благоустройство учреждения. В производстве будут использованы отходы лесопиления

На полную мощность линию по производству топливных брикетов планируют вывести в ближайшее время. Подобные линии будут установлены еще в нескольких колониях объединения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать