December 7, 2010, 10:45 AM

Женщина-водитель, совершившая наезд на сотрудника ГИБДД Уфы, осуждена на три года условно

Женщина-водитель, совершившая наезд на сотрудника ГИБДД Уфы, осуждена на три года условно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Женщина-водитель, совершившая наезд на сотрудника ГИБДД Уфы, осуждена на три года условно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

45-летняя жительница Уфы признана судом виновной по статье 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Установлено, что в начале февраля 2010 года подсудимая, управляя автомобилем «Тойота Королла», выехала на полосу встречного движения.

Данное нарушение правил дорожного движения заметили сотрудники ДПС ГИБДД при УВД Уфы. Правоохранители потребовали от водителя остановиться, но женщина объехала патрульную машину по тротуару и продолжила движение.

Сотрудники ДПС начали преследование транспортного средства, обогнали автомобиль и блокировали его по ходу движения. Женщина закрыла окна и двери и отказалась выходить из автомобиля.

Когда один правоохранителей встал перед капотом машины, а второй попытался вступить в переговоры с водителем, женщина включила скорость автомобиля и совершила наезд на инспектора ДПС. Милиционер получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы и царапины головы и туловища.

Машины с места ДТП скрылась, однако была остановлена через несколько кварталов, а женщина задержана. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В результате суд назначил наказание женщине в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, женщину обязали оплатить затраты на лечение пострадавшего в размере около 8 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.