December 7, 2010, 12:55 PM

Аэропорт Ханты-Мансийска пополнится энергосберегающими конструкциями

Аэропорт Ханты-Мансийска пополнится энергосберегающими конструкциями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО.
Аэропорт Ханты-Мансийска пополнится энергосберегающими конструкциями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО. В аэропорту Ханты-Мансийска появятся раздвижные двери, открывающиеся перед пассажирами в автоматическом режиме. После реконструкции входной группы планируется вместо традиционных калориферов применить современные энергосберегающие аналоги. «Мы должны думать не только об участниках мероприятий, но и о тех, кто постоянно пользуется услугами аэропорта. Уверена, раздвижные двери будут удобными для всех прибывающих в Ханты-Мансийск гостей и местных жителей. Причем необходимо использовать современные технологии для поддержания нормального температурного режима в помещениях входной группы», - подчеркнула сегодня губернатор автономного округа Наталья Комарова на втором заседании организационного комитета по подготовке к Чемпионату мира по биатлону и Чемпионату мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Рассказывая о подготовке служб к соревнованиям, директор департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров отметил, что уже подписано соглашение о проведении мероприятий с Союзом биатлонистов России. «Подготовлен и проект распоряжения правительства Российской Федерации. Совместно с управлением делами губернатора и департаментом имущества было проведено несколько совещаний. В частности, с директорами гостиниц по бронированию мест. В настоящий момент мы подтверждаем, что для размещения гостей и участников необходимо 1850 мест. 650 уже зарезервированы».

Виктор Майгуров также доложил, что идет прием заявок от национальных спортивных федераций, разработана билетная программа, объявлен конкурс на привлечение официального туроператора. Совместно с департаментом культуры прорабатываются программы церемоний открытия и закрытия турниров.

Губернатор Югры также акцентировала внимание собравшихся и на сроках исполнения работы по реконструкции Центра лыжного спорта. «Не должно быть задержек с поставкой материалов и выполнением всей реконструкционной деятельности в Центре лыжного спорта», - распорядилась глава региона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать