December 8, 2010, 7:45 AM

Главврач Аксарковской больницы предстанет перед судом

Главврач Аксарковской больницы предстанет перед судом за превышение должностных полномочий, сообщили ЕАН в СУ СКП по ЯНАО.
Главврач Аксарковской больницы предстанет перед судом за превышение должностных полномочий, сообщили ЕАН в СУ СКП по ЯНАО. Лабытнангским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу с дислокацией в Приуральском районе завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача муниципального учреждения «Аксарковская центральная больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, главный врач больницы села Аксарка Приуральского района в 2006 году, используя свое служебное положение, издал незаконный приказ о совместительстве заместителем главного врача должности по ставке врача скорой медицинской помощи. О том, что данный работник не имеет соответствующей квалификации и то, что он в действительности исполнять возложенные на него обязанности не будет, главврач знал. В последующем обвиняемый ежегодно в период с января 2006 по июнь 2009 года незаконно подписывал и направлял в бухгалтерию приказы о совместительстве, табели учета рабочего времени и платежные ведомости, на основании которых заместителю главного врача в указанный период незаконно производились выплаты заработной платы и отпускные в общем размере около 139 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать