December 8, 2010, 9:51 AM

В 2011 году объем производства на КАВЗе будет увеличен на 45 процентов

В 2011 году объем производства на КАВЗе будет увеличен на 45 процентов, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.
В 2011 году объем производства на КАВЗе будет увеличен на 45 процентов, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Новое соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством области и Дивизионом «Автобусы» ОАО «ГАЗ» (куда входит Курганский автобусный завод) в 2011 году, будет подписано уже после двадцатого декабря, объем производства увеличится на 45 процентов и составит около 900 автобусов. Об этом было заявлено на совещании у главы региона 8 декабря, где присутствовал директор Дивизиона Николай Одинцов.

Напомним, разразившийся финансово-экономический кризис нанес существенный удар по Курганскому автобусному заводу. В конце 2009 года даже шла речь о консервации предприятия. Однако благодаря жесткой позиции, занятой Губернатором области Олегом Богомоловым удалось не допустить перебазирования производства на другие заводы Дивизиона.

Как информировал Губернатора Николай Одинцов, соглашение, заключенное на 2010 год уже перевыполнено по шести ключевым позициям, в том числе по объемам производства, сохранению рабочих мест, инвестициям. Вместо 600 автобусов выпущено 618. Нет задолженности по налогам и заработной плате, которая в среднем составила 14,5 тыс. рублей, что выше среднеобластных показателей. Также он сообщил, что буквально накануне Министерство промышленности и торговли РФ одобрило подписание контракта с Никарагуа по поставке 250 машин «КАВЗ-4238» (удлиненная «Аврора», специально адаптированная для тропического климата) на 700 млн. рублей. Поэтому с 1 января КАВЗ переходит на выпуск 5 автобусов в день и загрузка предприятия «просматривается» уже в первом квартале, то есть в самые «сложные» месяцы года.

Итог подвел глава региона. «Те споры и дебаты, которые мы вели в прошлом году, дали свой положительный результат. У предприятия есть прибыль, у работников — заработная плата, в будущем году ожидается увеличение объемов производства. Соглашение, подписанное между нами, выполняется. Я благодарен руководству Дивизиона «Автобусы» за совместную работу и заявляю, что мы готовы к продолжению сотрудничества. Все, что зависит от Правительства области для поддержания стабильной работы предприятия, будет сделано», - сказал Олег Богомолов.

Василий Бобров, председатель областной организации профсоюзов работников автосельхозмашиностроения, также подтвердил, что соглашение Дивизионом «Автобусы» выполнено, преодолен трудный период, и будущее у Курганского автобусного завода по развитию производства есть. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать