December 9, 2010, 8:47 AM

В Екатеринбурге владелец дорогостоящей иномарки узнал об угоне машины после ее возвращения милиционерами

Инспекторы городского полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга раскрыли преступление до того, как потерпевший обнаружил, что стал объектом противозаконных посягательств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Инспекторы городского полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга раскрыли преступление до того, как потерпевший обнаружил, что стал объектом противозаконных посягательств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Поздно вечером хозяин черного внедорожника «Инфинити» оставил машину на стоянке около принадлежащего ему развлекательного заведения и отправился домой.

Спустя два часа на улице Минометчиков инспекторы экипажа ДПС ГИБДД во главе с Михаилом Толстенком заметили черную иномарку, возможно, она так и проехала бы мимо, если бы не странное поведение рулевого. Заметив патрульную машину, водитель внедорожника резко повернул вправо, припарковал ее, выскочил из салона и побежал в сторону улицы Технической. Милиционеры люди опытные, поэтому, сразу заподозрив неладное, организовали преследование. Несколько минут молодой человек пытался убежать от хорошо подготовленных физически инспекторов. Разумеется, сделать это ему не удалось – во дворе дома номер 26 на той же улице Технической на запястьях оказавшего сопротивление Романа защелкнулись наручники. Причина спринтерского забега молодого человека выяснилась практически сразу.

Как рассказал Михаил Толстенок, никаких документов у гражданина не оказалось. Он пояснил, что машину взял на площади Первой Пятилетки. Задержанного доставили в отделение милиции. Установили истинного владельца «Инфинити».


В начале разговора с милиционерами потерпевший был уверен, что его авто находится там, где он его оставил, то есть на площади Уралмаша, и каково же было его удивление, когда он узнал, что его внедорожник находится во дворе отдела милиции в Железнодорожном районе.

Немедленно автолюбитель отправился в ОВД писать заявление об угоне. Отдел дознания, реагируя на заявление, изучив рапорт автоинспекторов, возбудил уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон). Машина вернулась хозяину, а задержанного препроводили в изолятор временного содержания, где его теперь проверяют на причастность к совершению других преступлений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать