December 9, 2010, 8:47 AM

На Уралмаше водитель «Хаммера» сбил на пешеходном переходе сотрудницу милиции

В Екатеринбурге водитель сбил на пешеходном переходе сотрудницу милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
В Екатеринбурге водитель сбил на пешеходном переходе сотрудницу милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

ДТП с участием сотрудников милиции произошло в Екатеринбурге. Днем 8 декабря на пешеходном переходе на улице Машиностроителей, в Орджоникидзевском районе города, водитель внедорожника «Хаммер» не уступил дорогу двум сотрудницам ПДН отдела милиции №15, которые переходили проезжую часть. В результате серьезные травмы получила старший инспектор ПДН майор милиции Алена Максимова.

Начальник ПДН в звании подполковника милиции и старший инспектор отдела направлялись в Орджоникидзевский районный суд на улице Ильича, 2 для участия в судебном заседании. Начальник отдела выступала по делу как свидетель, а Алена Максимова — как потерпевшая. Дело в том, что при исполнении своих служебных обязанностей майор милиции получила телесные повреждения.

В 10.55 обе женщины подошли к пешеходному переходу возле трамвайного кольца на улице Машиностроителей и, убедившись, что машины уступают им дорогу, стали переходить проезжую часть. В это время по второму ряду ехал внедорожник «Хаммер», за рулем которого находился водитель фармацевтической компании Вячеслав Марков. Иномарка выехала на переход и сбила Алену Максимову. От удара женщину подбросило, она упала на капот машины. Внедорожник проехал еще несколько метров и остановился, от резкого торможения женщину сбросило на дорогу, она сильно ударилась спиной и головой.

С места происшествия пострадавшую доставили в ГКБ №23, где врачи оказали ей необходимую первую помощь. Впоследствии милиционер была направлена в госпиталь ГУВД области, где сейчас устанавливается тяжесть полученных ею травм.

Сотрудники ГИБДД освидетельствовали водителя «Хаммера» — он оказался трезвым, с места происшествия скрыться не пытался и предлагал посильную помощь пострадавшей женщине.

По факту ДТП возбуждено административное делопроизводство по статье 12.24 КоАП РФ за нарушение ПДД. В качестве наказания статья предусматривает лишения водительских прав на срок до 18 месяцев. Окончательный вердикт вынесет суд, и его решение будет зависеть от тяжести травм, причиненных сотруднице милиции. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать