December 9, 2010, 11:23 AM

Пермь вошла в проект ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям»

Пермь вошла в проект ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», сообщили агентству ЕАН в администрации краевого центра.
Пермь вошла в проект ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», сообщили агентству ЕАН в администрации краевого центра. Во Дворце детского и юношеского творчества состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве города Перми с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). В церемонии приняли участие Глава города Игорь Шубин и представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель.

Пермь стала двенадцатым городом России, который вступил в проект ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям».

Меморандум предполагает сотрудничество в сфере обмена информацией, представляющей взаимный интерес, организацию и участие в конференциях, встречах, форумах и круглых столах по вопросам защиты прав детей.

«Важно, что участие в инициативе добровольное. Это показывает стремление Перми к улучшению положения детей, особенно тех, которые находятся в трудной жизненно ситуации. В этом плане в Перми есть большой опыт и инновации. Уверен, что теперь мы будем вместе работать и реализовать общие цели, помогать друг другу и обобщать опыт всех городов-участников», - подчеркнул представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель.

«Дети - это наше будущее, и это не лозунг. Многие мероприятия и программы, реализуемые сегодня в Перми, направлены на обеспечение прав детей. Убежден, что мировой опыт, который есть у Фонда, будет нам в этом очень полезен» - отметил Глава Перми Игорь Шубин.

Напомним, в Перми живет более 170 000 несовершеннолетних в возрасте до 17 лет. По данным Пермстат, в 2009 году число родившихся пермяков по сравнению с 2007 годом выросло на 17,5% и составило 11 951 человек. За последние 3 года по сравнению с предыдущим периодом на 17,5% увеличилось число родившихся. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать