December 9, 2010, 12:08 PM

Из-за поборов с родителей в пермской спортшколе уволен директор

Из-за поборов с родителей в пермской детско-юношеской спортивной школе по хоккею с шайбой «Молот» уволен директор Василий Конопельнюк, сообщили агентству ЕАН в мэрии.
Из-за поборов с родителей в пермской детско-юношеской спортивной школе по хоккею с шайбой «Молот» уволен директор Василий Конопельнюк, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

Еще в сентябре в адрес заместителя главы администрации Перми Надежды Кочуровой поступило письмо с обращением родителей учащихся ДЮСШОР «Молот». В письме говорилось о фактах необоснованного сбора денежных средств на ремонт школы и оплату тренера ежемесячно по 10 тысяч рублей.

Родители неоднократно пытались выяснить обоснованность запрашиваемой суммы, узнать, куда тратятся деньги, но не получали точного ответа. Детей, родители которых не хотели сдавать деньги, переводили во второй состав, не проводили дополнительных занятий, настойчиво предлагали уйти из команды.

По поручению Надежды Кочуровой специалисты городского комитета по физической культуре и спорта провели служебную проверку по фактам, изложенным в письме. В ходе проверки факты незаконных поборов с родителей подтвердились. Были обнаружены и другие нарушения, например, несоблюдение трудового законодательства по вопросам предоставления гарантий и компенсаций работникам учреждения, несоблюдение законодательства при установлении и применении условий оплаты труда.

В результате, было принято решение снять с руководящей должности директора ДЮСШОР «Молот» Василия Конопельнюка. В настоящее время решается вопрос о назначении нового директора.

Работа по противодействию коррупции в органах городской власти и муниципальных учреждениях является постоянной, - отметили в контрольно-аналитическом департаменте (КАД). «Это - антикоррупционная политика города. Если система контроля выявляет такие случаи, оперативно принимаются соответствующие меры по пресечению нарушений», - подчеркнул начальник контрольно-аналитического департамента администрации Перми Александр Сезёмин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать